aku dan bisnisku

Kamu ibu rumah tangga yang ingin punya penghasilan atau anda wanita karir yang ingin keluar dari rutinitas tapi tetap berpenghasilan, sambil menjaga anak. Coba simak pengalaman saya ini.

Para ibu, terutama yg bekerja, pernah ga sih membayangkan bisa kerja di rumah sehingga bisa tetap mengurus dan mendidik anak? Aaaah kalau aku pernah banget, dan ini adalah salah satu tujuan jangka pendek ku yg selalu kusertakan dalam setiap doa dan ikhtiarku. Aku tau ini sangat penting tidak hanya buat diriku, yg tidak mau kehilangan masa kanak2 anakku, masa2 kelucuan mereka, masa2 mereka belajar, tapi ini juga penting bagi mereka yg memang seharusnya mendapat perhatian yg cukup dari ibu mereka. Tak bisa dipungkiri ada tanggung jawab lain yg harus ku emban. Tanggung jawab yg memaksa ku untuk menunda menjadi seorang “full time mother” bagi kedua buah hatiku Rezia Aqila Salsabila, 3,5 thn dan Razka Athallah Rahman 20 bulan.

Maka saat ini aku berusaha membagi waktuku untuk membangun “income generator”, agar aku bisa menjadi ibi seutuhnya, namun tetap bisa punya penghasilan untuk memenuhi kewajibanku. Sampai akhirnya inilah jawaban Allah atas doa dan harapanku, krn aku yakin tidak ada yg kebetulan melainkan atas kehendak Allah. Ya dBCN, pertemuanku dg dBCN adalah jalan pembuka yg aku yakin ini adalah jalanku untuk bisa segera mewujudkan impianku.

dBCN (the business chain network) adalah sebuah komunitas yg dibangun oleh Nadia Meuthia dan Dini Rahma Shanti pada 6 september 2006. Komunitas yg memfasilitasi member Oriflame untuk menjalankan bisnisnya secara online maupun offline. Yakin deh pada saat denger Oriflame yg ada di pikiran “aaaah Oriflame, udah banyak”, “aaaah Oriflame kan MLM, malessss”, “duuuuuh engga deh klo musti nyari orang”. Gak salah kok, krn aku juga mempunyai pikiran yg sama ketika mendengarnya.

Namun semuanya berubah setelah aku kenal dg dBCN. Apalagi setelah aku tau apa aja yg aku bisa dapatkan saat aku bergabung Oriflame melalui kendaraan dBCN. Kendaraan yg di sebut2 sbg “the fastest growing network”. Fasilitas online nya yg membuat aku berdecak kagum, fasilitas belajar nya yg bikin aku ga habis pikir dan selalu bilang dalam hati “gilak keren bgt sih Nadia dan Dini ini, nyiapin semua dg hati”. Krn faslilitasnya super duper lengkap.  Dari mulai ebook setebal 87 halaman, yg berisi panduan super duper lengkap dari A – Z ttg cara jalanin bisnis ini, forum diskusi, training online, panduan internet marketing, aaaaaaahhh bener2 memukau hati dan pikiran.

Tanpa pikir panjang, krn biaya pendaftaran 39900, bergabunglah aku, dimana upline ku ini adalah customer dari online shop “chila babyshop” yg aku punya bersama sahabatku Media Putri Yohana. Yg pada akhirnya di thn ini kami harus vakum sejenak, krn kesibukan dBCN dan sahabatku melanjutkan studi di UK. Bergabung tepatnya di 10 september 2011, ga mau membuang banyak waktu, lgsg melahap ebook dan menonton anek video. Aaaah pikiran buruk ttg MLM langsung berubah seketika.

Tadinya, aku adalah orang yg males banget ikut MLM, apalagi dateng ke pertemuan2, training2 offline, duuuuh engga banget deh. Pas ketemu dBCN, semua bayangan itu hilang. Krn disini smua bisa dilakukan dg cara online.

Singkat cerita, 2tahun sudah aku jalanin hidup ku bareng tim hebatku dan dBCN. Cash award 7 juta , 14 juta , 21 juta, 58 Juta  sudah mendarat di rekening, d Bonus bulananku, sejak bulan ke 8 sudah melebihi gajiku sebagai asisten manager di sebuah perusahaan multinasional. Dan sekarang aku punya  banyak waktu untuk bermain sepuasnya dg anak2 ku. Waktu untuk mulai mendidik anak2ku. Waktu untuk belajar menjadi ibu seutuhnya bagi keluargaku.

Amin ya Rabb

 

Ika Merseana | facebook: Ika Merseana | www.penghasilanbunda.com | ikamerseana.wordpress.com | 08161409698 |
~bunda yg punya penghasilan tambahan sambil online~
 

]
Advertisements

26 thoughts on “aku dan bisnisku

  1. maria panca bintari June 22, 2013 at 1:23 pm Reply

    Mau dunk,gimana cra ny ya bu….

  2. rahma June 26, 2013 at 2:52 am Reply
  3. fitri August 19, 2013 at 10:31 am Reply
  4. putri October 26, 2013 at 6:14 am Reply

    mau tau jg dong mbak..
    Email aku di rinianitaputri@yahoo.com ya

  5. bundanyasakhiy (@bundanyasakhiy) February 3, 2014 at 9:39 am Reply

    Gimana caranya? share email dede_inzo@yahoo.co.id

    • Ika Merseana February 3, 2014 at 3:42 pm Reply

      udah aku email…
      cek ya bundanyasakhiy

  6. putri April 24, 2014 at 1:40 am Reply

    mba aq mw donk… ni email aq kusumawarsi_adwiputri@yahoo.co.id

  7. witri June 21, 2014 at 3:41 pm Reply

    Mau gabung mbak, email ya gmn selanjutnya. Thanks..

  8. rika October 27, 2014 at 1:27 pm Reply
  9. Dedeh nursofawati April 7, 2015 at 3:31 am Reply

    Ka aku mau bergabung dong
    Gimana caranya biar jelas

  10. sitizulfiah July 20, 2015 at 7:51 am Reply

    ribet ga sih mba?coz punya 2 anak msh kecil2,,,

    • Ika Merseana July 20, 2015 at 12:34 pm Reply

      Klo ribet itu relatif ya mba… kayak kita kerja pasti ada waktu yg harus kita luangkan buat ngerjain. Tapi krn ini online lebih fleksibel dalam atur waktunya

  11. Ajeng August 3, 2015 at 5:05 pm Reply

    Halo mba ika.. gmn caranya tuk bergabung? Tolong sahre ya ini emailku bawelz_09@yahoo.com
    Tq

  12. yuni lestari August 18, 2015 at 11:57 pm Reply

    caranya gimana bun?ini
    emailku lyuni77@yahoo.com

  13. Amelia August 19, 2015 at 4:34 am Reply

    Kalau boleh aku juga mau nyoba mbak Ika, email aku di : amelia.mastarada@gmail.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s