Gold Cruise (part 1, Nice, Perancis dan Monte carlo, Monaco)

Agustus 2014

Boro2 ngebayangin pergi ke Eropa. Liburan ke negara tetangga sesama Asia Tenggara aja belum tuntas. Tapi jika Allah menghendaki, maka kita sebagai umat Nya hanya bisa pasrah. Klo yang ini sih pasrah seneng, wong akhirnya untuk kesekian kali jadi traveller “gretongan”. Yes… ini adalah perjalanan gratis keluar negeri yang ketiga yang saya dapat dari Oriflame. Bisnis multi level marketing yang saja jalankan sambil ONLINE. iyaaa ONLINE doaaang, modal hp ama laptop. oke… sekarang saya ga mau cerita ttg bisnis nya, tapi mau cerita jalan2nya.

Jadi kali ini saya mendapat kesempatan untuk jalan2 ke 3 negara sekaligus di Eropa, Spanyol, Perancis, dan Itali, dengan menggunakan kapal pesiar dari perusahaan Royal Caribbean bernama Liberty of the Seas.IMG_7461hal yang paling bikin saya mellow berat dalam perjalanan kali ini adalah saya ga cuman pergi bareng suami saya… tapi kali ini saya bisa berkesempatan pergi dengan sahabat saya Media.

Kami ini pemimpi… saya kere dulu kita pernah backpacker ke negara tetangga Malaysia dan Singapura, ala ala backpacker. Makanya ketika kami bisa menginjakkan kaki di bumi Eropa berdua, rasanya seperti dikasih hadiah oleh Allah… Maka nikmat Tuhan mana yang engkau dustakan

IMG_8067

Persinggahan pertama dari perjalanan cruise ini adalah kota Marseille, sayang nya kami tidak sempat berjalan2, karena harus mengikuti conference yang diadakan di kapal.

Tempat kedua yang menjadi pemberhentian adalah Villefranche di Nice. Di sinilah kami akan memulai perjalanan menikmati suguhan yang ada selama 1 hari penuh. Baru juga kapal bersandar, saya sudah takjub dengan pemandangannya. Bangunan berwana warni yang berjejer berbukit2 sungguh pemandangan khas Eropa. Untuk menuju ke daratan kami menggunakan kapal kecil. karna kapal tidak berlabuh.

IMG_8270IMG_8296

Dari sini kita menuju Eze, sebuah pedesaan di tenggara Perancis. Desa ini berada di perbukitan yang indah.. dari jauh terlihat cantik… dan ketika sampai disana, lebih cantik lagi

IMG_8487

karna waktu kami tidak banyak, maka kami hanya menghabiskan sekitar 1 jam di kota cantik ini. Tentu saja saya dan teman2 saya yang sangat Indonesia sekali bukannya mempelajari sejarah kota ini, malah kami habiskan waktu disini untuk berfoto. hahahaha

IMG_8462 IMG_8449 IMG_8420IMG_8443

Daaaan… pastinyaa selain foto, maka membeli souvenir adalah wajib hukum nyaa


IMG_8467

Perjalanan berlanjut menuju Monte Carlo, Monaco.IMG_8565 Monaco adalah negara terkecil setelah vatikan. Karena letaknya yang sangat dekat dengan Perancis, maka setiap wisatawan yang berkunjung ke Nice bisa langsung menuju Monaco tanpa membutuhkan visa lagi. hampir tidak ada pengawasan berarti saat kita masuk ke negara Monaco. dan saking kecilnya negara ini, mereka tidak memiliki bandara, maka
setiap yg mau datang ke monaco harus mendarat di Nice. Walau negara nya kecil, tapiiiii ini salah satu negara yang kaya.

Laut yang bersih dan langit biru seolah menyatu tanpa batas, kota kecil yang rapi dan bersih ini buat saya cukup memukau

IMG_8594

Inilah salah satu spot arena balap F1 yang tersohor itu. Tentu sja suami saya tidak mau melewatkan untuk mengabadikan momen tsb.

IMG_8602

Baiklaaah, saya ga bisa berlama2 di Monaco, karena kapal kami akan segera berangkat menuju Florence, Itali pada pukul 6 sore. Sedangkan kita belum mengunjungi si kota Nice. kota dimana store branded fashion berjejer. aaahhhhhh marii kita kemooooon

ternyata waktu yang kita miliki untuk menikmati kota Nice tidak banyak, tapi sebagian dari rombongan punya satu tujuan yang sama, yaitu belanja!!!! IMG_8640

jadi ketika sampai di Nice, yang kami lakukan adalah berjalan cepat bahkan setengah berlari menuju tengah kota Nice dimana toko2 branded berada. tapi tetep foto2 cantik donk yaaa…

Dan seperti khas nya negara di Eropa, banyak banguan bersejarah bahkan di tengah kota.

Awwww yang ini patungnya agak2 bikin saya maluuuuuu hahahahha

IMG_8647

IMG_8646 IMG_8653

yeaayyyy tim rempong akhirnya nemu si Long Champ yang udah diomongin berhari2 hahaha

IMG_8671

ternyata waktu semakin mepet, baiklah kita kembali ke bis. saya dan suami hampir kehabisa nafas, krn kami berlari sekitar 10 menit menuju bis. Woowww, canggih… untung sempet latihan di gym sebelum berangkat.

Di sepanjang jalur kami menuju bis, kami melewati sebuah taman yang luas, bersih dan kereeen. karena seperti arena playground buat masyarakat disana, dan rasanya asik banget jika kita bisa santai duduk dan menikmati kota yang indah ini

IMG_8685
IMG_8691

Akhirnya perjalanan hari ini usia. Saat nya meluruskan kaki dan siap untuk menjelajahi kota berikutnya di negara berikutnya

IMG_8705

Ika Merseana | facebook: Ika Merseana | www.penghasilanbunda.com | ikamerseana.wordpress.com | 08161409698 |
~bunda yg punya penghasilan tambahan sambil online~
Advertisements

Tagged: , , , , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: