Menghasilkan Uang Dari Rumah

Emang ada yang namanya mendatangkan uang dari rumah? ada doooong… bukan berarti pasang lilin dan mengerahkan tuyul ya….. Jaman udah canggih bu ibu…. pak bapak… om tante… mas mba… Kenal sama yang namanya internet? naaahhh itu modalnya. Kalo menurut Wikipedia, berikut definisinya

Internet (kependekan dari interconnection-networking) adalah seluruh jaringan komputer yang saling terhubung menggunakan standar sistemglobal Transmission Control Protocol/Internet Protocol Suite (TCP/IP) sebagai protokol pertukaran paket (packet switching communication protocol) untuk melayani miliaran pengguna di seluruh dunia.Rangkaian internet yang terbesar dinamakan Internet. Cara menghubungkan rangkaian dengan kaidah ini dinamakan internetworking (“antarjaringan”).

Aaahh sudah sudah… kalau bingung… aku juga ga paham-paham banget. Gini deh… kenal sama media sosial seperti facebook, twitter, youtube, dan masih banyak lainnya? naaah… kalau kenal berarti sebenernya selama ini udah punya jalinan kasih dengan internet. Bisa pake si BB, si hape jadul, atau pun pake komputer / laptop.  Yang penting ada penyedia jasa layanan untuk mengaktifkan si internet. Kalau pake si BB atau si hape jadul, biasanya sudah bisa berlangganan di penyedia jasa telpon kita tersebut. klo pake laptop atau komputer biasanya kita harus punya yang namanya modem buat meyambungkan si kartu sim card tersebut.

Nah sekarang kembali ke bagaimana mempunyai penghasilan tapi kita ga kemana-mana, alias tetap di rumah? Caranya gabung bareng aku di Oriflame bersama grup yg memfasilitasi kita untuk menjalankan bisnis ini secara online, yaitu dBC network (the business chain network).

Aaaah Oriflame…..

Aaaah MLM…..

Males…. repot…. takut dibohongi… Sssstttt STOP STOP STOP…..  Tau kok… itu pasti komentar kalian saat denger (eh baca) pertama kali… Saya pun punya komentar yang sama saat pertama kali tau.

Tapi… baca dulu deh satu paragraf yang aku tulis dibawah ini…. pasti kalian akan berubah pikiran. Kalau ga berubah juga, boleh deh di tutup aja halaman blog ku ini 🙂

Oke… dBCN adalah group yg membantu aku menjalankan bisnis Oriflame secara online. Apa aja sih yang dikasih dBCN buat kita jaringannya? yang pasti ada forum training, materi training yang super lengkap sehingga saat kita join kita akan sangat terbantu banget buat mengerti bagaimana berhasil disini. Saat kuliah 10 tahun lalu, saya pernah tuh gabung Oriflame, tapi gagal total karna ga jelas musti ngapain, Nah disini, aku jadi ngerti bagaimana biar bisa dapetin uang jutaan/ bulan kayak aku sekarang. Dan yg lebih penting lagi, aku jalanin ini FULL ONLINE. Memanfaatkan media sosial, dan internet. Dari mulai merekrut, training, order, dan lain2 dikerjakan hanya di depan laptop. seru kan???

Kalo masih tertarik, yuk mari lanjutkan membacanya….

Penngalamanku bergabung di banyak MLM lain adalah susah nya kita menjalanan bisnis nya karena harus investasi waktu yang tidak sedikit. Maksudnya? Iya… kita kan harus bikin janji sama orang (belum tentu yang diajakin mau dateng, udah lah rugi pulsa). Saat hari ketemuan, kita harus punya cukup waktu luang, dan pastinya keluar ongkos buat transportasi. Trus sampai di tempat janjian (yang biasanya tempat makan, cafe, atau semcamnya), keluar uang lagi buat sekedar beli minuman. Dan udah ngomong panjang lebar sama si prospek, belum tentu juga dia sepakat untuk gabung. (aarrgg ini nih pengalaman gue banget saat di MLM yang sebelumnya)

Nah kenapa aku sekarang cinta banget sama dBCN ORiflame, ya karna aku ga perlu lagi melakukan hal seperti yang aku sebutkan diatas. Sekarang aku cukup online buat ajak orang, klo dia setuju aku tinggal daftarin secara online. Setelah resmi bergabung aku pandu dia buat belajar tentunya dengan materi super lengkap yang dimiliki dBCN.

September 2011 sampai April 2013 aku jalanin bisnis ini sambil ngantor, alias masih jadi karyawan di sebuah perusahaan multinasional. Namun sejak Mei 2013, sudah resmi mengajukan diri buat tambah berhasil di bisnis ini, alias ga lagi jadi karyawan. Alhamdulillah income ku disini udah jauh melebihi gaji saat bekerja di kantor dahulu, yang notabene perusahaan besar dan jabatan aku saat itu adalah asisten menejer. Insya Allah 3 bulan lagi resmi dapat Honda new CRV dan cash award 42 juta dari Oriflame.

Jadi… kata siapa susah menghasilkan uang dari rumah?

cheers

ika merseana

http://www.penghasilanbunda.com

fb: Ika Merseana

merseana@gmail.com

Advertisements

One thought on “Menghasilkan Uang Dari Rumah

  1. Johan June 27, 2013 at 11:52 pm Reply

    Tlng dibantu ya .q mau join nich. . . Kelihatan nya menyenangkan bsa krja smbl di rmh. . .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: