Category Archives: penghasilan bunda

BISNIS ONLINE BUNDA

Perkenalkan saya IKA MERSEANA. Ibu dari 2 buah hati, Zia dan Razka.

Saya adalah mantan ibu bekerja, yang saat ini bisa menjemput rejeki dari rumah. Sebelumnya saya bekerja sebagai asisten manager di sebuah perusahaan sepatu olah raga asal Jerman.

Saya memulai bisnis ini saat masih bekerja sebagai karyawan. mempunya penghasilan tambahan di luar gaji kantor rasanya menyenangkan. Dan saat ini walau sudah tidak menjadi karyawan, saya tetap bisa memiliki PENGHASILAN DARI RUMAH

kiddos

 Saya sebelumnya tidak memiliki keahlian dalam bidang internet marketing maupun dunia online lainnya. Alhamdulillah saya bisa mempunyai penghasilan yang melebihi gaji kantor saya melalui INTERNET cukup sambil ONLINE

bonusku

Saat  ini saya bisa memiliki penghasilan yg alhamdulillah bagi ibu rumah tangga sudah cukup lumayan. Bahkan bisa dibilang jauh melampaui gaji saya dulu sewaktu masih menjadi karyawan

bonus C2PD1

Dan juga berkesempatan melakukan perjalanan-perjalanan ke luar negeri secara gratisjalan2 2

 

Jika anda mau merubah hidup seperti saya, yuk luangkan waktu untuk mengisi form berikut.

Saya akan menghubungi anda dan menceritakan bagaimana saya bisa melakukannya dan membantu anda untuk merubah hidup seperti saya

Advertisements

Cape Town, AFrika Selatan (part 1)

18 – 26 Januari 2014

Perjalanan ke luar negeri buat saya adalah perjalanan mewah. Yups… saya bukan anak orang kaya, dan saya pun bukan karyawan kantoran dengan gaji puluhan juta yang bisa punya tabungan khusus untuk liburan ke luar negeri. Saya hanyalah traveller “gretongan”, alias jalan2 gratis

Oriflame ternyata bukan hanya memberikan income buat saya, tapi juga memberi saya reward kesenangan / jalan-jalan yang bahkan tidak saya bayangkan sebelumnya. Kali ini saya akan berbagi cerita perjalanan saya di Afrika Selatan, tepatnya di Cape Town.

Slide1

 

Continue reading

Honda New CRV, antara impian dan kerja cerdas

2 tahun lalu saat membayar uang pendaftaran yang jumlahnya bahkan lebih murah dari makanan siap saji, tidak pernah terbayangkan bisa membawa saya sampai di posisi ini. Berawal dari impian sederhana, ingin punya penghasilan 4-7juta/bulan agar bisa melancarakan saya untuk mengirim surat pengunduran diri ke HRD di tempat saya bekerja. Kesadaran saya sudah maksimal sejak pertama kali setuju menyerahkan KTP, keyakinan saya sudah mengendap di hati sejak awal bahwa bisnis ini bukan tipu-tipu dan bisa membawa saya menuju impian saya. Inilah law of attraction, impian yang begitu kuat yang tertanam didalam hati, yang saat sebelum tidur kupanjatkan doa, saat terlelap kuimpikan, saat bangun tidur selalu dibayang dan diusahakan dengan sepenuh hati.

CRV ika

Continue reading

Dubai, perjalanan gratis pertamaku

23 – 27 Agustus 2013

2 tiket perjalanan gratis ke Dubai, resmi di tangan…. kok bisa? yeeeppp, reward atas kerja cerdas ku di Oriflame bersama d’BC network. Perjalanan luar negeri pertama yang didapat dan insya Allah menyusul perjalanan2 berikutnya 2x setahun sebagai Diamond Director.

unnamed

Kali ini mengajak mama untuk menemani liburan ini… Dengan maskapai Emirates membawa kami dari Soekarno Hatta di Jakarta menuju bandara Internasional Dubai. Perjalanan memakan waktu sekitar 7 jam. Disuguhi pemandangan bandara yang besar, modern, dan teratur aku melihatnya tak ubahnya seperti mall karna banyaknya toko disana. jangan kalapppp, krn pasti di Dubai akan banyak yg lebih menarik2 isi dompet. hehheeh

Continue reading

Perjalanan 1,5 tahun ku menuju Diamond Director

Tidak terasa, tahu-tahu saya sudah di 1,5 tahun di perjalanan bisnis ku dengan Oriflame bersama jaringan paling keren dBC network. Bisnis yg ku temukan secara tidak sengaja pada 6 september 2011,  saat melihat status seorang kawan di facebook. Bisnis yg awalnya sempat saya ragukan bisa menghasilkan pendapatan disini, namun ketika mengenal dBC network mengubah semua mindset saya tentang bisnis ini.

Bisnis yang buat sebagian orang menakutkan, ga jarang ketika diajak bergabung malah merusak ” suasana pertemanan”, karena ga sedikit yg menjauh (mungkin takut dipaksa ikutan kali yaa….). Bisnis yg buat sebagian orang malas untuk mengerjakannya karena merasa repot. Namun, kenal dengan dBC network, aku merasa jauh dari takut, jauh dari repot. dBC network membantu aku menjalankan bisnis ini sehingga lebih mudah dipelajari maupun dijalankan terutama dengan fasilitas online nya yang luar biasa.

Bonus ku yg dibulan pertama bahkan tidak sampai 50 ribu tidak membuat aku berhenti. malah meyakinkan aku bahwa bisnis ini beneran, nyata, dan bisa mengubah hidupku, menggapai impian-impian ku. Bisnis yang aku mulai saat aku masih bekerja di perusahaan multinasional, mulai ga lagi memikirkan waktu luang, krn setiap waktu luang ku sempatkan untuk online. Ya… online… karena begitu mudahnya bekerja disini, cukup dengan online.

4 bulan pertama bonusku menginjak 3 juta an… aaahhhh seakan tidak percaya mendapat penghasilan sebesar itu hanya dalam 4 bulan. jumlah yg sama saat aku menerima gaji pertama ku di perusahaan tempat ku bekerja saat itu. jika dalam 4 bulan saya peningkatanya bisa berkali2 lipat, bagaimana jika aku serius mengerjakannya selama bertahun-tahun? itu yg ada dipikiran ku…. semakin meyakinkan aku, bahwa aku bisa segera menggapai impianku untuk berhenti sebagai karyawan, sehingga bisa mempunyai banyak waktu bersama kedua buah hati ku. kedua buah hati ku yang sedang berada di masa-masa “golden age” mereka… yang hanya sedikit dari waktu tersebut ygag bisa aku nikmati.

April 2012 merasakan cash award pertama ku sebesar 7 juta rupiah… aaah luar biasa…. belum genap satu tahun sudah dapat bonus dan dengan mantap aku menggunakan uang tersebut untuk perjalanan umroh pertama ku bersama suami. tentu saja tidak cukup kalau hanya dengan cash award, tapi bonusku saat ini sudah menginjak 10 juta an setiap bulan. Yes…. my business growing a lot ! Alhamudillah….

dari ca 7jt

Juli 2012, kembali merasakan timpukan duit cash award… kali ini dengan jumlah yg lebih besar, 2x lipat dari yg pertama, yes… 14 juta… aaah tak terbayangkan rasanya…. ini bukan semata-mata kebahagiaan mendapat uang tersebut… tapi pembuktian pada mereka yang suka ngenye dan nyinyir… jadi buat kamu …. jagan khawatir klo di sindir2 orang… aku udah kenyang…. mau yang nyindir, ngomong di belakang ataupun langsung frontal udah ngerasain banget. Alhamdulillah masih sehat wal afiat kok sampe sekarang 🙂

20130501_161147

Walaupun masih ada yang suka menyindir namun kali ini sudah mulai berkurang… yaa aku tetap melaju, tetep rajin, tetep semangat belajar dan action. karena apapun pilihan bisnis mu ga akan menghasilkan apa2 jika kamu hanya diam dan duduk manis. Tidak ada tuh istilah “uang jatuh dari langit”. Dan Agustus 2012, alhamdulillah aku mendapat cash award ketiga sejumlah 21 juta. cash award yg kedua dan ketiga ku jadikan DP buat mobil pertama ku yang sengaja ku cicil untuk mama ku…. sebuah mobil march berwarna merah… Mama… doakan anak mu ini biar lebih sukses ya… biar bisa kasih lebih banyak buat mama dan orang2 lain yg membutuhkan… hanya itu doa dan pintaku.

21 juta

Segala puji dan syukur ku hanya untuk Allah, terima kasih ku untuk suami, orang tua, keluarga, dan semua tim hebat yg aku miliki. Kerja keras mereka, pencapaian2 mereka, dan kerjasama yg luar biasa membuat aku bisa kembali mendapat reward dari Oriflame. Februari 2013, cash award 28 juta dan mendapat 2 tiket gratis perjalanan ke Dubai aku terima. Tiket gratis, dengan seijin suami ku beri buat mama ku… yaaa perjalanan ke luar negeri gratis pertama kali… dari Oriflame…

28 juta

hari ini…. saya menulis disini…. sedang masa kualifikasi bulan 3 untuk mencapai level Diamond Director. Level prestige pertama di Oriflame, karena si empunya titel akan mendapat cash award sebesar 42 juta dan sebuah Honda CRV

Ya Allah… lancarkan lah perjalanan ku… mudahkanlah semua tim hebat ku untuk mencapai target yg mereka buat.

Kesuksesan itu datang nya dari diri sendiri, dari motivasi yg kuat, dari impian yg besar.

jika teman2 mau sukses tanya dulu kepada diri sendiri, apakah memang benar2 ingin sukses?

apakah punya motivasi yg besar?

apakah punya impian yg luar biasa?

karena jika tidak, maka teman2 akan setengah2 menuju tangga kesuksesan teman2…

 

cheers

ika

 

Ika Merseana | facebook: Ika Merseana | www.penghasilanbunda.com | ikamerseana.wordpress.com | 08161409698 |
~bunda yg punya penghasilan tambahan sambil online~

Untuk Apa Oriflame-an? The Higher Purpose…

ika banner

Sering lihat timeline FB yang penuh dengan status semangat dari para anggota d’BCN?
Penasaran dengan apa sebetulnya yang aku kerjakan selama ini?

aku adalah  seorang ibu rumah tangga, yang saat ini menjadi Qualifying Sapphire Director. Aku saat ini masih berstatus karyawati namun menjadi konsultan Oriflame dengan bonus Rp.20juta/bulan :)

Ini sharing  soal tujuan yang lebih mulia, untuk selalu mempertahankan semangat mengerjakan bisnis MLM Oriflame yang satu ini:

1. Pada hakekatnya manusia itu diciptakan sebagai makhluk individu dan makhluk sosial. Artinya manusia tidak bisa hidup tanpa sesama nya #menciptakan higher purpose#

2. Menjadi makhluk sosial, tidak semata-mata diartikan bahwa manusia butuh orang lain di hidupnya, butuh teman, butuh lawan bicara,butuh interaksi. #menciptakan higher purpose#

3. Seringkali kita terjebak membuat tujuan / target yang akhirnya sebenarnya hanya untuk kepuasan diri sendiri. misal: mau hidup layak, mau sekolah tinggi, mau mobil mewah, dll. #menciptakan higher purpose#

4. Tak dipungkiri, hakekat kita sebagai makhlus sosial sering terlupakan. Alih2 mengingatnya kita malah bilang “jangankan mikirin orang lain, mikirin diri sendiri aja belom beres”. #menciptakan higher purpose#

5. Atau…buat sebagian yang sudah hidup cukup akhirnya nyaman dengan comfort zone mereka. Dan lagi-lagi, jati diri mereka yang sebagai makhluk sosial pun terlupakan #menciptakan higher purpose#

6. Mempunyai “higher purpose” adalah salah satu cara mensyukuri nikmat Allah yang menciptakan kita sebagai makhluk sosial. Dimana tujuan hidup kita tidak sebatas hal duniawi dan hal yg semata-mata untuk diri kita sendiri. #menciptakan higher purpose#

7. Bill Gates dan Warren Buffet yg dikenal sebagai oran-orang terkaya di dunia masih terus bekerja untuk pemenuhan kebutuhan jiwa filantropi mereka. Begitu besar sumbangan-sumbangan sosial mereka. Bisa di cek lembaga2 sosial yg dipunya Bill Gates #menciptakan higher purpose#

8. Kalau kita mau lihat sekeliling kita, pasti tidak sedikit orang yang masih membutuhkan uluran tangan. Apalagi buat kita yang tinggal di Indonesia tercinta ini #menciptakan higher purpose#

9. Sebut saja keluarga terdekat, masih ada yg kesulitan bayar sekolah, tetangga terdekat kesulitan membayar biaya pengobatan sakitnya, dan begitu banyak mereka yang hidup dibawah garis kemiskinan #menciptakan higher purpose#

10. Orang tua.. Kadang kita lupa masih punya orang tua yang harus dibahagiakan. Mungkin orang tua punya keinginan-keinginan yang masih terpendam. Kalau kita nya tidak mampu, bagaimana kita bisa mewujudkan keinginan mereka? katakanlah orang tua mau haji/umroh. Yang dibutuhkan materi kan ya #menciptakan higher purpose#

11. Bersyukur tidak berarti pasrah dengan keadaan yg pas-pas an. Menjadi kaya tidak berarti pelit dan serakah. Jadi.. Ga usah takut jika orang menyindir kita yang terlalu mengejar kekayaan #menciptakan higher purpose#

12. Punya “higher purpose” dapat membuat kita lebih memaknai siapa diri kita, untuk apa kita hidup, dan akan kemana kita stlh ini #menciptakan higher purpose#

13. Jika kita berkecukupan, kita tidak hanya bisa memberi hidup yang berkualitas buat keluarga. Tapi kita bisa melakukan banyak hal untuk sesama. Krn sebaik-baiknya manusia adalah manusia yang bermanfaat. Seperti Jamil Azzaini selalu bilang, sukses yg mulia #menciptakan higher purpose#

Ingin seperti aku?

Ika Merseana | facebook: Ika Merseana | www.penghasilanbunda.com | ikamerseana.wordpress.com | 08161409698 |
~bunda yg punya penghasilan tambahan sambil online~

W Hotel, Seminyak Bali

(picture taken from W hotel website)

Pernah ga denger nama W hotel? Jujur pertama kali denger gue ga tau sama sekali. Langsung googling dan ketemu, tnyata hotel ini ada di banyak negara, salah satunya di Indonesia. Bagian dari star wood hotel, di Indonesia letaknya ada di Seminyak Bali. Cari2 tau rate harganya,tnyata 400 US dollar paling murah. Apa sih yg ada dipikiran? Huaaaa ini hotel pasti keren banget. Inget thn 2011 lalu nginep 3 malam di Hotel Melia Nusa Dua Bali aja abisnya 4 juta. Klo ini 4juta semalem, kayak gimana yaaaaa hotelnya??? Gak kebayaaaang!!!

Alhamdulillah dpt nginep disini gratis selama 3 hari 2 malam dari bisnis yg aku jalanin. Oriflame with dBCN.

Menelusuri jalan di daerah Seminyak, yg udah ga asing,krn ini udah ke 5 kalinya aku ke Bali, rasanya kok ga sampe2 yah?? Apa krn tlalu capek sampe2 pengen segera samai disana. Akhir sampai juga ditempat yg dituju, masuk ke jalanan yg agak sempit, pas untuk 2 mobil, sampailah kita di gerbangnya. Harus bergantian dg mobil yg akan keluar krn gerbang hanya cukup satu mobil. Yg ada dipikiran kecil amat nih pintu. Apa iya hotelnya ga luas??

Setelah melewati security, aku lihat lambang W hotel berwarna hijau spt yg ada di website nya,setelah itu jeng jeeeeeng.. Masuk ke area pelataran hotel yg ternyata luas. Kira2 50m sampai kita tiba di lobi hotelnya. Perpaduan lampu2 yg menarik banget, bikin suasana disitu terasa hangat. Aroma laut langsung tercium. Yakin banget, pasti lautnya ga jauh dari situ.

Setelah check in, naiklah aku ke lantai 3. Tidak ada yg menarik di lift hotel, namun setelah keluar dari list, aku ngerasa aneh, ini kok dinding semua yah?? Apakah ini gudang. Ternyata,setelah diamati lebih seksama, deretan dinding itu adalah pintu kamar. Ga habis aku dan temen sekamarku tertawa. Sampai lah di kamar yg dituju, kali ini aku dan temanku kebingungan bagaimana kah cara membuka pintunya?? Kami punya kartu tapi tidak ada tempat untuk menggesek kartu. Ternyata lagi, di bagian bawah handle pintu adalah tempat untuk menempel kartunya. Hahahahha ndeso bangetttttttt

Masuk ke kamar yg dituju lgsg terpukau. Ini kamar mandi nya gede bangeeetttt. Oke kita review kamar mandinya dulu ya.. Krn ini adalah ruang pertama yg kita masuki. Setelah masuk di sblah kanan ada lemari besar 2 pintu. Bisa buat mindahin baju gw dirumah ksitu semua. Nah di sebelah kiri ada pantry dan kulkan, dari kayu berwarna abu2 muda. Berdampingan dg pantry ini lah letak kamar mandi. Kamar mandinya sendiri terdiri dari 3 bagian. Ruang pertama shower dan bathtub, kira2 3×3 meter atau mungkin lebih ya.. Shower ada 2, satu di langit2, dan satu lagi shower yg pakai selang. Ada satu buah bangku kayu di bawah shower langit2 agak kepinggir. Mungkin klo capek mandinya bisa sambil duduk kali yaaa. Dan bathtub nya ala Bali, terbuat dari batu dan bisa buat berdua didalam situ. Yg menarik adalah di lantai 3 ini atap kamar mandi ini bisa dibuka. Jadi klo siang hari kita bisa mandi diterangi cahaya matahari. Ada sebuah remote control untuk membuka dan menutup tirai diatas.

   

Bagian kedua kamar mandi adalah bagian wc. Disitu ada satu wc duduk, di dihalangi oleh sebuah pintu. Letaknya berdepanan dg ruang shower dan bathtub. Ditengah2 antara kedua ruang tersebut ada 2 wastafel yg ukurannya lumayan besar. Waaaah ini sih settingan buat bulan madu alias honeymoon…

Setelah terpukau dg kamar mandi, skrg aku dan temanku kebingungan, ini gimana kita mau mandi??? Kok ga ada pintu pembatas antara kamar mandi dan kamar tidur?? Huaaaaa… Sibuk longok atas bawah, kanan kiri, mencari dimanakah pintu itu berada dan ga ketemu juga. Akhirnya bbm temenku di kamar sebelah, dan di sudah menemukan pintunya. Ternyata di samping dinding kamar mandi ada pintu kayu yg bisa kita geser, yg kita pikir sebelumnya adalah dinding permanen. Aaaah lega… Akhirnya bisa mandi dengan nyaman. Qiqiqiiqiqiqi

Lanjut ke kamar tidur, ada sebuah tempat tidur dg ukuran king size, disamping nya ada 2 lampu yg bentuknya lumayan unik. Didepan tempat tidur ada meja rias yg panjang dan sebuah kaca. Ternyata di balik kaca tersebut ada TV layar datar. Huaaa menemukan satu keunikan lagi di kamar ini.. Disamping meja rias, ada sebuah sofa besar yg akhirnya ga pernah didudukin, krn kita hanya sebentar nginep disitu.

        

Nah skrg mulai menjelajahi teras luar. Ga begitu luas, namun pada saat menoleh ke sebelah kiri,lgsg terlihat lautan luas dg ombak pasang. Waaah tnyata hotel ini deket banget ke pantainya.

Overall, hotel ini memang menjadi tujuan para turis asing, terbukti aku susah banget nyari wajah lokal disana. Kolam renang yg luas di pinggir pantai, bar, gym berada diantara kolam renang dan pantai. Ketika siang hari terasa makin luas hotel ini. Dan karna kawasan pantai nya juga milik hotel, jadi sangat bersih, dan kita bisa lgsg menikmati hotel lgsg dari pinggir hotel.

Thanks buat Oriflame yg udah ksh aku kesempatan merasakan enaknya tidur di hotel mahal!!! 🙂

W hotel?? gue harus bilang WOW sambil koprol!

Cheers

Ika

Cari uang sambil online, yuk dbcn an

FB: ika merseana

Email: merseana@gmail.com

www.penghasilanbunda.com