Tag Archives: siang

Makan siang di Chef’s Table

IMG-20130109-00444

Akhirnya kesampean juga nih rencana mengunjungi sebuah supplier, vendor perusahaan kita di Bandung sana. Dari Seminggu sebelumnya udah di atur sama Vina, partnerku di kantor buat mengatur janji dengan orang pemasarannya. Sahabat sekaligus manager ku juga ikuta jalan bareng kesana. Awalnya sempet khawatir macet di daerah Cikarang, maka kita memutuskan untuk bernagkat sepagi mungkin, alhasil jam 9 udah sampe di pintu tol Baros. Ternyata kunjungan ke 2 pabrik sana hanya memakan waktu kurang lebih 2 jam. Jadi…. Langsung dooonk yg ada di pikiran kita adalah menghabiskan waktu di Bandung!!!!

Setelah selesai mengunjungi 2 pabrik, acara dilanjutkan dg makan siang. Ternyata si supplier ini beneran ngajak makan kita di kota Bandung, jadi pas banget nih dg rencana kita buat shopping di Bandung. Awalnya dia mengajak kita makan di sebuah restaurant Thailand, namun kita malah mendarat di sebuah restaurant yg aku bahkan ga “ngeh” apa nama restoranya sesaat setelah masuk ke dalam. Masuk disuguhi oleh pemandangan yg cukup unik, ada deretan botol2… dan kaleng coca cola dari berbagai negara. Di teras restoran dan ruang yg pertama kita masukin, tampak deretan meja makan seperti retoran pada umumnya. Ada panggangan steak yg dapat dilihat secara langsung dari jendela kaca dari ruang makan. Namun ternyata ada ruang makan lainnya, agak masuk kedalam melewati dapur lalu sampai kita ke sebuah ruangan yg terlihat lebih santai. Ada sofa-sofa yg bisa kita gunakan jika mau sekedar santai dan ngopi, ada deretan meja seperti di ruang pertama tadi, dan ada juga bangku2 yg berderet di meja yg berbentuk seperti bar. Didepan restoran terpampang tulisan “no pork” dan “no MSG”. waah mantap nih yg bginian… jarang2 kan restoran ga pake MSG.

Akhirnya duduklah kita diruangan kedua tersebut, dan mulai membuka buku menu dihadapan. Hal pertama yg terlontar “beuuh menu nya kaya gue lagi nonton Master Chef nih”. Menu nya sebagian besar makanan western, dan sebagian menu Chinese. Ternyata teman kita di supplier tsb kenal dg owner sekaligus chef di restora n “Chef’s Table” tsb. Dan yg lebih mengejutkan ternyata beliau Raymon. O.K. Lai adalah warga negara Hongkong yg sudah lebih dari 20 thn tinggal di Indonesia. Wow (tapi ga pake salto). Klo dari perawakannya sih mungkin sudah diatas 50th, dan bahasa Indonesia nya juga fasih. Krn teman kita kenal dg Pak Raymond ini, jadilah kita dapet appetizer gratisan… ada dim sum, dan cream mussel . aah sayang ga punya fotonya, tapi cream mussel nya asliiiiii enak bangeetttttt (sambil salto ini ngomongnya). Aku rasa ini sih inspirasi dari makanan Italia, cuman bumbunya sudah dimodifikasi oleh si Chef, jadi bener2 terasa gurih dan nyummy bangettsss… ada 4 butir kerang diistu, satu dimakan Morris, satu di makan Vinam dan 2 dimakan aku (qiqiqiiqiq)…. Dan endingnya si Morris yg abisin itu cream di mangkoknya sampai ludes, saking enaknya.

Sebenernya kita pesen steak sbg menu utama, vina pesen rib eye, aku tenderloin, dan Morris pesen lam chop. Namun sebelum menu2 tersebut datang, ada pizza dg 3 macam keju yg sudah duduk manis di hadapan kita. Rasanya??? Aaah meleleh deh di mulut… jeng jeng…. Makanan utama belom mulai kita udah makan cream mussel, pizza dan dimsum. Akhirnya ketika si makanan utama datang kita ga terlalu bersemangat, padahal rasanya OK juga. Gue siih tetep abis donk yaa…namanya juga ika. Gembuuullll

Untuk makanan penutup Vina pesen apple pie, Morris pesen Choco volcano, dan aku pesen cream pesen creme brulee. sebelum makanan penutup datang, ternyata kita dikasih free ice cream sama chef pemilik reto. aaah senangnya….akhirnya pesen satu scoop rasa cokelat dan satu scoop rasa strawberry. Morris menolak ice cream krn di choco volcano nya sudha ada ice cream vanilla. Benar saja semua makanan penutup dan ice cream datang hampir berbarengan…. Ice cream cokelat nya enak…. Dan yg strawberry seger.. ga terlalu manis, dan ga terlalu asam. Passs deh pokoknya. Cream brulee nya cukup enak, walau terlalu cair dan gula diatasnya terlalu tebal jadi aku pisahkan. Jadi inget pernah makan cream brulee di W hotel, Seminyak Bali, rasanya enaaakkkk kekentalannya pas, dan gula diatasnya ga terlalu banyak. I think the best crem brulee I ever eat is in W hotel. Rasanya Vina salah ngorder makanan penutup nih… hahaha gede bangeeettt apple pie nya. Tapi rasa apple pie nya cukup enak buat aku. Kulit pie nya ga terlalu tebel sehingga kayak kita makan tepung, dan apel didalamnya dimasak dg pas. Potongan tipis apel yg entah aku ga ngerti gimana masaknya… mungkin di masak ala caramel dg panduan bumbu yg pas, bikin appel pie tersebut terasa segar dimulut. Walau klo ngeliat porsi nya siiiih terlalu besar untuk sebuah makanan penutup. Nah choco volcano yg tiba terakhir juga sangat menggugah selera. Brownies hangat yg ketika kita belah mengalir hot chocolate yg enak banget… tidak terlalu pahit dan tidak terlalu manis. Brownies yg lembut, dan di kombinasikan dg ice cream vanilla menutup makan siang ini dengan cantik….

Alhamdulillah… kenyang, puas, dan happy… loh kok happy? Soalnya gratisss.. hihihih teteuppp mental pengemis muncul lagi… aah gapapa deh sekali2… Overall puas sama makanan di reto “Chef’s Table” ini… dan merekomendasikan kalian yg sedang ke Bandung…

Advertisements