Tag Archives: pesawat

Cape Town, AFrika Selatan (part 1)

18 – 26 Januari 2014

Perjalanan ke luar negeri buat saya adalah perjalanan mewah. Yups… saya bukan anak orang kaya, dan saya pun bukan karyawan kantoran dengan gaji puluhan juta yang bisa punya tabungan khusus untuk liburan ke luar negeri. Saya hanyalah traveller “gretongan”, alias jalan2 gratis

Oriflame ternyata bukan hanya memberikan income buat saya, tapi juga memberi saya reward kesenangan / jalan-jalan yang bahkan tidak saya bayangkan sebelumnya. Kali ini saya akan berbagi cerita perjalanan saya di Afrika Selatan, tepatnya di Cape Town.

Slide1

 

Continue reading

Berangkat Indonesia Growth Summit 2012

Image

Join di Oriflame awalnya tanpa target yg jelas, semata2 hanya ingin menambah penghasilan dan bisa bahagiain orang tua. 1 thn menjalanin bisnis ini secara online, diluar dugaan aku bisa berada di peringkat #7 di Indonesia Growth Summit 2012. IGS 2012 adalah dimana 25 leader dg pertumbuhan tercepat berkumpul untuk makin mengasah kemampuan kita.

Ga pernah terbayang sebelumnya perusahaan yg kadang dipandang sebelah mata, banyak yg suka mencibir, iya Oriflame, adalah perusahaan besar dan ga main2 dalam menjalankan roda bisnisnya. Lihat saja apa yg aku dan teman2 ku di IGS 2012 ini rasakan. Merasa sangat dihargai kerja keras kami selama ini. Merasa diperhatikan bahwa kesuksesan kami adalah kesuksesan Oriflame

Dari awal sebelum berangkat, aku sudah tau akan menginap di W hotel, Seminyak Bali. Setelah googling dan mencari tau, kesan yg aku dapatkan adalah ini adalah hotel mahal. Secara yaaa rate paling murahnya aja 400 an US dollar. Huaaa ga terbayang spt apa hotel ini.

Berangkatlah aku di tanggal 11 Oktober 2012, dg pesawat lion air. Tiket sudah dibelikan tentunya… Pokoknya kita tinggal dtg ke airport. Baru tau ternyata lion air skrg sudah pindah ke terminal 3 bandara Soekarno Hatta. Sampai disana, aku bersama 2 temanku, Melati dan Dewi Nurul, msh sempat menikmati bakmi GM, krn jam sudah menunjukkan waktu makan siang.

Akhirnya jam 1.30 WIB pesawat kami lepas landas. Krn capek dan kurang tidur, walaupun pesawatnya sama sekali ga nyaman, pules juga deeeh tidurnya. Kira2 jam 16.30, pesawat pun tiba di bandara Ngurah Rai Bali. Penjemput dari manejemen Oriflame sudah menunggu di depan pintu keluar. Huaaa ternyata hari itu Bali ramai sekali, sekitar 30 menit baru bisa keluar dari gerbang bandara. Perjalanan menuju hotel tidak terlalu padat. Dan krn ini adalah ke 5 kali nya aku kesini, jadi ga terlalu excited lagi melihat suasana Bali. Hehehe sombong 😀

Akhirnya sampai juga di W hotel bali. Pada saat di jalanan masuk, keliatannya sih biasa2 aja, melewati gang yg hanya cukup 2 mobil, terlihat sempit apalagi harus bergantian ketika melewati gerbangnya. Namun ketika sudah memasuki gerbang, ternyata hotelnya luaaaaasssss banget. W hotel?? Kayaknya gue musti bilang WOW deh pake koprol.

Hotel ini tepat dipinggir pantai Seminyak, Bali. Jadi aroma laut nya juga lgsg tercium ketika kita turun dari mobil. Terlihat besar, elegan, dan eksklusif. Ini adalah pertama kali dalam hidupku masuk dan akan menginap di tempat yg ga banyak org yg bisa menikmati.

Ketika aku sedang check in, temenku Dewi Nurul sempat bercanda ketika melihat sesorang di depan lift yg agak jauh dr kita yg dari belakang miriiiiiip banget ama Paris Hilton. “Eh ka.. Tuh Paris Hilton aja nginep disini”, sambil ketawa aku mencoba memfoto namun ga terlihat. Keesokan hari bertemu dg teman orang bali, dan dia bilang, “eh kmrn Paris Hilton kesini looh, dan biasanya dia nginep di W hotel”.

What???!! Jangan2 itu yg kmrn kita liat. Huaaaaaa…. Tau gitu kan foto2….!!!