Tag Archives: gratis

Gold Cruise (part 1, Nice, Perancis dan Monte carlo, Monaco)

Agustus 2014

Boro2 ngebayangin pergi ke Eropa. Liburan ke negara tetangga sesama Asia Tenggara aja belum tuntas. Tapi jika Allah menghendaki, maka kita sebagai umat Nya hanya bisa pasrah. Klo yang ini sih pasrah seneng, wong akhirnya untuk kesekian kali jadi traveller “gretongan”. Yes… ini adalah perjalanan gratis keluar negeri yang ketiga yang saya dapat dari Oriflame. Bisnis multi level marketing yang saja jalankan sambil ONLINE. iyaaa ONLINE doaaang, modal hp ama laptop. oke… sekarang saya ga mau cerita ttg bisnis nya, tapi mau cerita jalan2nya.

Jadi kali ini saya mendapat kesempatan untuk jalan2 ke 3 negara sekaligus di Eropa, Spanyol, Perancis, dan Itali, dengan menggunakan kapal pesiar dari perusahaan Royal Caribbean bernama Liberty of the Seas.IMG_7461hal yang paling bikin saya mellow berat dalam perjalanan kali ini adalah saya ga cuman pergi bareng suami saya… tapi kali ini saya bisa berkesempatan pergi dengan sahabat saya Media.

Kami ini pemimpi… saya kere dulu kita pernah backpacker ke negara tetangga Malaysia dan Singapura, ala ala backpacker. Makanya ketika kami bisa menginjakkan kaki di bumi Eropa berdua, rasanya seperti dikasih hadiah oleh Allah… Maka nikmat Tuhan mana yang engkau dustakan

IMG_8067

Persinggahan pertama dari perjalanan cruise ini adalah kota Marseille, sayang nya kami tidak sempat berjalan2, karena harus mengikuti conference yang diadakan di kapal.

Continue reading

Cape Town, AFrika Selatan (part 1)

18 – 26 Januari 2014

Perjalanan ke luar negeri buat saya adalah perjalanan mewah. Yups… saya bukan anak orang kaya, dan saya pun bukan karyawan kantoran dengan gaji puluhan juta yang bisa punya tabungan khusus untuk liburan ke luar negeri. Saya hanyalah traveller “gretongan”, alias jalan2 gratis

Oriflame ternyata bukan hanya memberikan income buat saya, tapi juga memberi saya reward kesenangan / jalan-jalan yang bahkan tidak saya bayangkan sebelumnya. Kali ini saya akan berbagi cerita perjalanan saya di Afrika Selatan, tepatnya di Cape Town.

Slide1

 

Continue reading

W Hotel, Seminyak Bali

(picture taken from W hotel website)

Pernah ga denger nama W hotel? Jujur pertama kali denger gue ga tau sama sekali. Langsung googling dan ketemu, tnyata hotel ini ada di banyak negara, salah satunya di Indonesia. Bagian dari star wood hotel, di Indonesia letaknya ada di Seminyak Bali. Cari2 tau rate harganya,tnyata 400 US dollar paling murah. Apa sih yg ada dipikiran? Huaaaa ini hotel pasti keren banget. Inget thn 2011 lalu nginep 3 malam di Hotel Melia Nusa Dua Bali aja abisnya 4 juta. Klo ini 4juta semalem, kayak gimana yaaaaa hotelnya??? Gak kebayaaaang!!!

Alhamdulillah dpt nginep disini gratis selama 3 hari 2 malam dari bisnis yg aku jalanin. Oriflame with dBCN.

Menelusuri jalan di daerah Seminyak, yg udah ga asing,krn ini udah ke 5 kalinya aku ke Bali, rasanya kok ga sampe2 yah?? Apa krn tlalu capek sampe2 pengen segera samai disana. Akhir sampai juga ditempat yg dituju, masuk ke jalanan yg agak sempit, pas untuk 2 mobil, sampailah kita di gerbangnya. Harus bergantian dg mobil yg akan keluar krn gerbang hanya cukup satu mobil. Yg ada dipikiran kecil amat nih pintu. Apa iya hotelnya ga luas??

Setelah melewati security, aku lihat lambang W hotel berwarna hijau spt yg ada di website nya,setelah itu jeng jeeeeeng.. Masuk ke area pelataran hotel yg ternyata luas. Kira2 50m sampai kita tiba di lobi hotelnya. Perpaduan lampu2 yg menarik banget, bikin suasana disitu terasa hangat. Aroma laut langsung tercium. Yakin banget, pasti lautnya ga jauh dari situ.

Setelah check in, naiklah aku ke lantai 3. Tidak ada yg menarik di lift hotel, namun setelah keluar dari list, aku ngerasa aneh, ini kok dinding semua yah?? Apakah ini gudang. Ternyata,setelah diamati lebih seksama, deretan dinding itu adalah pintu kamar. Ga habis aku dan temen sekamarku tertawa. Sampai lah di kamar yg dituju, kali ini aku dan temanku kebingungan bagaimana kah cara membuka pintunya?? Kami punya kartu tapi tidak ada tempat untuk menggesek kartu. Ternyata lagi, di bagian bawah handle pintu adalah tempat untuk menempel kartunya. Hahahahha ndeso bangetttttttt

Masuk ke kamar yg dituju lgsg terpukau. Ini kamar mandi nya gede bangeeetttt. Oke kita review kamar mandinya dulu ya.. Krn ini adalah ruang pertama yg kita masuki. Setelah masuk di sblah kanan ada lemari besar 2 pintu. Bisa buat mindahin baju gw dirumah ksitu semua. Nah di sebelah kiri ada pantry dan kulkan, dari kayu berwarna abu2 muda. Berdampingan dg pantry ini lah letak kamar mandi. Kamar mandinya sendiri terdiri dari 3 bagian. Ruang pertama shower dan bathtub, kira2 3×3 meter atau mungkin lebih ya.. Shower ada 2, satu di langit2, dan satu lagi shower yg pakai selang. Ada satu buah bangku kayu di bawah shower langit2 agak kepinggir. Mungkin klo capek mandinya bisa sambil duduk kali yaaa. Dan bathtub nya ala Bali, terbuat dari batu dan bisa buat berdua didalam situ. Yg menarik adalah di lantai 3 ini atap kamar mandi ini bisa dibuka. Jadi klo siang hari kita bisa mandi diterangi cahaya matahari. Ada sebuah remote control untuk membuka dan menutup tirai diatas.

   

Bagian kedua kamar mandi adalah bagian wc. Disitu ada satu wc duduk, di dihalangi oleh sebuah pintu. Letaknya berdepanan dg ruang shower dan bathtub. Ditengah2 antara kedua ruang tersebut ada 2 wastafel yg ukurannya lumayan besar. Waaaah ini sih settingan buat bulan madu alias honeymoon…

Setelah terpukau dg kamar mandi, skrg aku dan temanku kebingungan, ini gimana kita mau mandi??? Kok ga ada pintu pembatas antara kamar mandi dan kamar tidur?? Huaaaaa… Sibuk longok atas bawah, kanan kiri, mencari dimanakah pintu itu berada dan ga ketemu juga. Akhirnya bbm temenku di kamar sebelah, dan di sudah menemukan pintunya. Ternyata di samping dinding kamar mandi ada pintu kayu yg bisa kita geser, yg kita pikir sebelumnya adalah dinding permanen. Aaaah lega… Akhirnya bisa mandi dengan nyaman. Qiqiqiiqiqiqi

Lanjut ke kamar tidur, ada sebuah tempat tidur dg ukuran king size, disamping nya ada 2 lampu yg bentuknya lumayan unik. Didepan tempat tidur ada meja rias yg panjang dan sebuah kaca. Ternyata di balik kaca tersebut ada TV layar datar. Huaaa menemukan satu keunikan lagi di kamar ini.. Disamping meja rias, ada sebuah sofa besar yg akhirnya ga pernah didudukin, krn kita hanya sebentar nginep disitu.

        

Nah skrg mulai menjelajahi teras luar. Ga begitu luas, namun pada saat menoleh ke sebelah kiri,lgsg terlihat lautan luas dg ombak pasang. Waaah tnyata hotel ini deket banget ke pantainya.

Overall, hotel ini memang menjadi tujuan para turis asing, terbukti aku susah banget nyari wajah lokal disana. Kolam renang yg luas di pinggir pantai, bar, gym berada diantara kolam renang dan pantai. Ketika siang hari terasa makin luas hotel ini. Dan karna kawasan pantai nya juga milik hotel, jadi sangat bersih, dan kita bisa lgsg menikmati hotel lgsg dari pinggir hotel.

Thanks buat Oriflame yg udah ksh aku kesempatan merasakan enaknya tidur di hotel mahal!!! 🙂

W hotel?? gue harus bilang WOW sambil koprol!

Cheers

Ika

Cari uang sambil online, yuk dbcn an

FB: ika merseana

Email: merseana@gmail.com

www.penghasilanbunda.com